本站首页 | 部门介绍 | 制度机制 | 理论学习 | 媒体东电 | 脱贫攻坚 | 月报专栏 | 下载专区 
 
当前位置: 本站首页>>校园时讯>>正文
 
学校党委召开春季学期党务工作例会
2022-06-08 15:37 党政办公室 

6月8日上午,学校2021-2022学年春季学期党务工作例会在思成会议厅召开。党委书记李国庆出席会议并讲话,党委副书记詹丽萍、李忱,纪委书记侯奎岩出席会议。党委委员、各基层党委(直属党总支)书记、党委部门负责同志出席会议。

会上,相关部门负责人就下一阶段的重点工作进行了说明。党委副书记詹丽萍、党委副书记李忱、纪委书记侯奎岩对分管的重点工作予以强调。

李国庆指出,这次会议是在承上启下的重要时间节点上召开的一次重要会议。一方面,全校疫情防控实现“平战转换”已有20余天,工作秩序和事业发展逐步重回正常轨道。另一方面,做好今年的工作责任重大、意义重大,在这样一个重要的时间节点召开党务工作会议就是要统一思想、提振士气、收心聚力、明确方向,确保全年工作目标达成。就抓好下一阶段学校工作,他强调四点意见:一是聚焦快速高质量发展这个根本要求,弘扬实干作风,推动学校各项工作落地见效。二是聚焦抓好干部队伍建设这个关键,精准识别使用干部,大力培养选拔优秀年轻干部。三是依托“基层建设年”,坚决有力落实管党治党责任。四是扎实做好巡视“后半篇文章”,推进省委巡视整改工作落地落实落细。

李国庆简要回顾了学校70天应急状态下的疫情防控工作,并对下一阶段防控工作提出明确要求。他强调,各单位要继续绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控和各类风险防控,进一步做好“平战转换”准备,不打无准备之仗,全力确保广大师生员工身体健康和生命安全,校园安全稳定。

李国庆强调,全校各级党组织和全体党务干部要充分发挥党建引领作用,紧盯年度目标、重点任务、关键环节、短板弱项,赶前抓早、靠前发力、实干快干、形成合力,确保疫情要防住、事业要稳住、发展要快速,确保全年各项目标任务圆满完成,以实际行动迎接党的二十大、省十二次党代会胜利召开!


(党政办公室供稿/审稿 杨仑)

上一条:我校举办“东电文化讲堂”第十四讲《新时代 新文化 新国学》
下一条:我校自动化工程学院学生第二党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”验收
关闭窗口
 

· 关于2022年中秋节放... 2022/09/06
· 关于教师节、中秋节... 2022/09/06
· 关于申报2022年度“... 2022/09/01
· 关于申报2023年度吉... 2022/08/29
· 吉林省工业和信息化... 2022/08/19
· 关于2022届毕业生合... 2022/06/14
· 关于2022年端午节放... 2022/05/30
· 我校宋人杰教授荣获... 2022/05/10
· 关于申报国家留学基... 2022/04/25
· 关于申报2022年度引... 2022/03/11
-更多-

东北电力大学党委宣传部  版权所有