本站首页 | 部门介绍 | 制度机制 | 理论学习 | 媒体东电 | 脱贫攻坚 | 月报专栏 | 下载专区 
 
当前位置: 本站首页>>校园时讯>>正文
 
学校召开2022届毕业生就业工作推进视频会议
2022-06-22 15:43 招生就业处 

        6月22日下午,学校召开2022届毕业生就业工作推进视频会议,部署落实2022届毕业生就业各项工作。副校长王庆洲、各学院主管学生工作领导、全体毕业生辅导员和招生就业处有关人员参加会议,会议由王庆洲主持。

        会上,各学院主管学生工作领导分别汇报了学院2022届毕业生毕业去向落实情况、落实包保责任制进展情况和下一步工作举措。

        学校党委常委、统战部部长、招生就业处处长许波首先传达了《吉林省2022届高校毕业生就业“百日冲刺”系列活动实施方案》的通知精神。结合学校2022届毕业生就业情况,强调近期的重点工作:一是确保提升2022届毕业生就业去向落实率,对未就业学生做好就业包保和帮扶工作;二是严细认真做好2022届毕业生的派遣工作;三是做好2022届毕业生的关心关怀工作,关注学生就业心理状态,重视就业安全;四是做好毕业生就业总结工作,及时提炼好的经验做法,形成工作案例便于交流推广。此外,还布置了2023届毕业生就业准备工作,各学院应高度重视2023届毕业生辅导员的就业指导培训,保证培训效果;协调有关部门提前准备好毕业生成绩单、证书等就业材料;积极配合招生就业处,共同做好校企“订单+联合”培养班学生的选拔和管理工作。

        王庆洲对2022届毕业生就业工作提出三点要求,一是全体就业工作人员要准确把握党中央、国务院和吉林省委、省政府下发的有关高校毕业生就业工作的文件精神,认真落实学校党委的工作要求,以讲政治的高度和"时时放心不下"的责任感,以教育部的毕业去向落实率和留省就业工作要求为目标,以就业包保为抓手,落实好毕业生就业工作。二是充分理解当前严峻的就业形势,清醒认识就业工作中存在的困难,以时不我待的姿态,从“五个专门”着手推动未就业学生充分就业。三是按照时间节点,倒排工期,按期实现就业工作目标。将就业工作作为学生工作的出发点和落脚点,进一步加强就业指导,和学生思想政治教育等工作有机结合起来,充分发挥就业育人作用,全力推进我校毕业生更加充分更高质量就业。


(撰稿 马姗姗/审稿 许波)


已是首条
下一条:学校召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
关闭窗口
 

· 关于2022年中秋节放... 2022/09/06
· 关于教师节、中秋节... 2022/09/06
· 关于申报2022年度“... 2022/09/01
· 关于申报2023年度吉... 2022/08/29
· 吉林省工业和信息化... 2022/08/19
· 关于2022届毕业生合... 2022/06/14
· 关于2022年端午节放... 2022/05/30
· 我校宋人杰教授荣获... 2022/05/10
· 关于申报国家留学基... 2022/04/25
· 关于申报2022年度引... 2022/03/11
-更多-

东北电力大学党委宣传部  版权所有